Hier finden Sie aktuelle Kurstermine. 

Bitte beachten Sie, das die Kurse von den Volkshochschulen und Haus der Familie ausschließlich direkt dort gebucht/reserviert werden können!

Ich würde mich freuen, Sie bald in einem meiner Kurse begrüßen zu dürfen!

 

Kurse der Volkshochschule Heilbronn (www.vhs-heilbronn.de):

Bitte direkt, online oder telefonisch  in der VHS-Heilbronn anmelden!

 

 

 

 

 

 

 

 

Kursnummer E273A160
Titel Käsealternativen Vegane Küche
Info Veganen Käse selbst herzustellen, ist gar nicht so schwer. Neben verschiedenen Frischkäse-Sorten bereiten wir Mozzarella, Ricotta und Schnittkäse zu. Wir backen Pizza mit unserem selbst hergestellten Käse und probieren anschließend die Käse-Sorten bei einem Gläschen veganem Wein. Natürlich werden Kostproben mit nach Hause genommen.
Außenstelle Heilbronn
Kursort vhs, Deutschhof, Kirchbrunnenstr. 12
Termin Sa. 03.12.2016
Veranstaltungstag(e) Samstag
Dauer 1 Termin  
Details zur Dauer  
Uhrzeit 09:30 - 13:30
Unterrichtseinheiten 5,33
Kosten 30,00 € 
inkl. 10,00 EUR Lebensmittelgebühr
Anmeldeschluss  
Maximale Teilnehmerzahl 14
Material Bitte mitbringen: Behälter für Reste, Schürze, evtl. Getränk, Schreibzeug.
Dozent(en):

 

Kursnummer E273A155
Titel Türkisch Vegane Küche
Info Die türkische Küche bietet viele vegane Köstlichkeiten. Neben einem landestypischen Hauptgericht bereiten wir verschiedene Vorspeisen, herzhaftes Gebäck und Baklava zu und genießen alles bei einem Glas türkischem Çay.
Außenstelle Heilbronn
Kursort vhs, Deutschhof, Kirchbrunnenstr. 12
Termin Di. 06.12.2016
Veranstaltungstag(e) Dienstag
Dauer 1 Termin  
Details zur Dauer  
Uhrzeit 18:00 - 21:30
Unterrichtseinheiten 4,67
Kosten 29,00 € 
inkl. 10,00 EUR Lebensmittelgebühr
Anmeldeschluss  
Maximale Teilnehmerzahl 14
Material Bitte mitbringen: Behälter für Reste, Schürze, evtl. Getränk, Schreibzeug.
Dozent(en):

 

 

Kursnummer E273A156
Titel Indisch Vegane Küche
Info Auch im veganen Bereich hat Indiens Küche viel zu bieten. Wir zaubern an diesem Abend mit Gerichten wie Biryani, verschiedenen Gemüsecurrys, Linsenbällchen, Dal, Naan und süßen Leckereien ein ganzes Buffet voller bunter Köstlichkeiten.
Außenstelle Flein
Kursort Flein, St.- Veit-Schule, Schulstr. 35
Termin Di. 24.01.2017
Veranstaltungstag(e) Dienstag
Dauer 1 Termin  
Details zur Dauer  
Uhrzeit 17:45 - 21:45
Unterrichtseinheiten 5,33
Kosten 33,00 € 
inkl. 12,00 EUR Lebensmittelgebühr
Anmeldeschluss  
Maximale Teilnehmerzahl 12
Material Bitte mitbringen: Behälter für Reste, Schürze, Geschirrtuch, evtl. Getränk, Schreibzeug.
Dozent(en):

 

 

Kurse der Volkshochschule Unterland (www.vhs-unterland.de):

Bitte direkt, online oder telefonisch in der VHS-Unterland anmelden!

 

Die vegane Weihnachtsbäckerei

Die vegane Weihnachtsbäckerei
Köstliche Plätzchen, Früchtebrot und Lebkuchen ganz ohne Milch, Ei und Butter: geht das denn?
Na klar! Wir backen Weihnachtsleckereien wie Vanillekipferl, Makronen, Haferplätzchen, Zimtsterne, Früchtebrot und Lebkuchen und probieren diese gleich bei einer Tasse heißem Kakao. Ganz nebenbei erhalten Sie wichtige Tipps und Tricks zum Thema und dürfen die übrig gebliebenen Leckereien und Rezepte natürlich auch mit nach Hause nehmen!
Lebensmittelkosten in Höhe von ca. EUR 12,00 werden im Kurs abgerechnet.
Bitte mitbringen: Schürze, Behälter, Getränk
Anmeldenummer 30731.bf
Riwana Fattah
Mittwoch, 14.12.2016, 17:30-21:15 Uhr, 5 UE
Glück-Auf-Werkrealschule, Fahräcker 2, Küche
EUR 22,00, ermäßigt EUR 18,00, Kleingruppengarantie 7-9 TN, Sonderkalkulation

Beginn: Mittwoch, 14. Dezember 2016
Ende: 14. Dezember 2016
 
Uhrzeit: von 17:30 Uhr bis 21:15 Uhr
Dauer: 1 Termin
 
Leitung:
Riwana Fattah
 
Nummer: 30731.bf
Ort:
Glück-Auf-Werkrealschule
74177 Bad Friedrichshall       Anfahrt
Raum:  Glück-Auf-Werkrealschule, Fahräcker 2, Küche
Gebühr:
22,00 €

 

Die vegane Winterbackstube

Die vegane Winterbackstube
Wir backen süße und herzhafte Leckereien wie Quiche, Hefe- und Blätterteigschnecken, Nussecken, Gewürzkuchen, Flammkuchen, Birnen-Käsekuchen und im Hinblick auf Weihnachten auch ein paar Weihnachtsplätzchen.
Wir verwenden dabei unter anderem regionales Wintergemüse und Obst und ausschließlich rein pflanzliche Zutaten.
Lebensmittelkosten in Höhe von ca. EUR 12,00 werden im Kurs abgerechnet.
Bitte mitbringen: Behälter, Geschirrtuch, scharfes Messer, Getränk
Anmeldenummer 30730.wb
Riwana Fattah
Freitag, 16.12.2016, 18:00-21:30 Uhr, 5 UE
Bildungszentrum Rossäcker, Stauferwerkrealschule, Rossäckerstraße 13, Küche
EUR 15,00, ermäßigt EUR 12,00, ab 10 TN, Sonderkalkulation

Beginn: Freitag, 16. Dezember 2016
Ende: 16. Dezember 2016
 
Uhrzeit: von 18:00 Uhr bis 21:30 Uhr
Dauer: 1 Termin
 
Leitung:
Riwana Fattah
 
Nummer: 30730.wb
Ort:
Bildungszentrum Rossäcker, Stauferwerkrealschule
74189 Weinsberg       Anfahrt
Raum:  Bildungszentrum Rossäcker, Stauferwerkrealschule, Rossäckerstraße 13, Küche
Gebühr:
15,00 €

 

Vegan kochen im Winter

Vegan kochen im Winter
Auch der Winter hat viel frisches Gemüse zu bieten, das wir mit Hülsenfrüchten und selbstgemachtem Käse, den wir ebenfalls im Kurs zubereiten, zu zwei köstlichen 3-Gänge-Menüs verarbeiten.
Lebensmittelkosten in Höhe von ca. EUR 10,00 werden im Kurs abgerechnet.
Bitte mitbringen: Behälter, Geschirrtuch, scharfes Messer, Getränk
Anmeldenummer 30731.wb
Riwana Fattah
Mittwoch, 18.01.2017, 18:00-21:30 Uhr, 5 UE
Bildungszentrum Rossäcker, Stauferwerkrealschule, Rossäckerstraße 13, Küche
EUR 15,00, ermäßigt EUR 12,00, ab 10 TN, Sonderkalkulation

Beginn: Mittwoch, 18. Januar 2017
Ende: 18. Januar 2017
 
Uhrzeit: von 18:00 Uhr bis 21:30 Uhr
Dauer: 1 Termin
 
Leitung:
Riwana Fattah
 
Nummer: 30731.wb
Ort:
Bildungszentrum Rossäcker, Stauferwerkrealschule
74189 Weinsberg       Anfahrt
Raum:  Bildungszentrum Rossäcker, Stauferwerkrealschule, Rossäckerstraße 13, Küche
Gebühr:
15,00 €

 

Die italienische Küche vegan - neue Rezepte

Die italienische Küche vegan
neue Rezepte
Italien ist ein Land voller kulinarischer Hochgenüsse und hat viel mehr zu bieten als nur Pizza. Lassen Sie sich verzaubern von köstlichen, typisch italienischen Gerichten.
Wir werden wieder drei Menüs aus unterschiedlichen italienischen Regionen zubereiten:
Gnocchi, Bruschetta, Risotto, Nocken, Minestrone, Funghi e Fagioli und weitere herzhafte und süße Gaumen- und Augenfreuden.
Dieser Kurs eignet sich auch für alle Neu-Einsteiger. 
Lebensmittelkosten in Höhe von EUR 12,00 werden im Kurs abgerechnet.
Bitte mitbringen: Behälter, Geschirrtuch, scharfes Messer, Getränk
Anmeldenummer 30730.oh
Riwana Fattah
Samstag, 21.01.2017, 14:00-18:30 Uhr, 6 UE
Kochertalschule, Uhlandstraße 21, Küche
EUR 18,00, ermäßigt EUR 15,00, ab 10 TN, Sonderkalkulation

Beginn: Samstag, 21. Januar 2017
Ende: 21. Januar 2017
 
Uhrzeit: von 14:00 Uhr bis 18:30 Uhr
Dauer: 1 Termin
 
Leitung:
Riwana Fattah
 
Nummer: 30730.oh
Ort:
Kochertalschule
74229 Oedheim       Anfahrt
Raum:  Kochertalschule, Uhlandstraße 21, Küche
Gebühr:
18,00 €